Política de Privacidad

En Financiera Confianza nos preocupamos por la protección y privacidad de la información que nos entregas, en especial, tus datos personales. Financiera Confianza garantiza la confidencialidad y la integridad de los mismos y emplea altos estándares de seguridad informática para su acceso y almacenamiento, de conformidad con lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733 y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (“las normas de protección de datos personales”).

1. Cómo protegemos su información

FINANCIERA CONFIANZA tiene implementadas de manera directa y/o a través de un tercero medidas técnicas de seguridad informática acordes a los estándares internacionales que garantizan la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información. Los accesos y el almacenamiento se encuentran protegidos por una arquitectura de seguridad que incluye herramientas preventivas y correctivas que protegen la información frente a intentos de acceso no autorizados.
Hay una actualización permanente de todos los componentes de seguridad que mitigan y corrigen las vulnerabilidades que puedan presentarse en el tiempo, así mismo hay evaluaciones periódicas, monitoreo y gestión permanente del sistema de seguridad.

2. Datos Personales

Los datos personales son información de una persona natural que la identifican o la hacen identificable, tales como el nombre, apellido, documento de identidad, domicilio, ocupación, nacionalidad, estado civil. Al lado de los datos personales, también se encuentran los datos sensibles que son constituidos por información biométrica, o que se refieren al origen racial, étnico, a la salud, ingresos económicos, convicciones políticas, morales, entre otros.

3. Consentimiento sobre los Datos Personales

Como titular de tus datos personales, puedes decidir si autorizas a Financiera Confianza a tratar los mismos. En caso que no nos des tu autorización, no podremos usarlos para las finalidades descritas en el punto 4.

No obstante ello, debes considerar que Financiera Confianza se encuentra legalmente autorizada para manejar información que los clientes nos entreguen, en virtud a la relación contractual que mantengan con nosotros, referida a su situación personal, financiera y crediticia. Asimismo, en virtud de dicha autorización legal, podemos compartir esta información con autoridades y entidades autorizadas por ley o que por ley nos lo soliciten, lo cual incluye las normas asociadas al sistema de prevención de lavado de activos y financiamiento del terrorismo, así como las demás normas prudenciales.

4. Tratamiento de tus Datos Personales

Contando con tu autorización, a excepción de lo establecido en el segundo párrafo del punto previo, Financiera Confianza, de manera directa o a través de terceros, puede recopilar, registrar, organizar, almacenar, conservar, elaborar, modificar, bloquear, suprimir, extraer, consultar, utilizar, procesar o transferir dentro o fuera del territorio nacional, en las formas que la Ley lo permite, tus Datos Personales.

Esto incluye, que Financiera Confianza podrá transferir tus Datos Personales a sus empresas vinculadas, afiliadas y/o socios comerciales.

Tus Datos Personales serán tratados por tiempo indefinido, sin perjuicio que puedas revocar tu consentimiento en cualquier momento.

Ten en cuenta que nuestra página web puede sugerir links o acceso a otros sitios webs que no son parte de Financiera Confianza S.A.A.

Te recomendamos revisar cuidadosamente las políticas de privacidad en dichas páginas web ya que pueden ser distintas a nuestra Política de Privacidad.

5. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales

Si das tu autorización para el tratamiento de tus Datos Personales, Financiera Confianza podrá utilizarla para los siguientes fines, entre otros:

  1. Enviarte y/u ofrecerte a través de cualquier medio, escrito, verbal, informático, electrónico, ofertas comerciales, publicidad e información de sus productos y servicios o de terceras empresas, vinculadas o no (por ejemplo, con empresas con quienes tengamos convenios o proyectos comunes).
  2. Usar y transferir tus Datos Personales, dentro y fuera del territorio nacional a terceros vinculados o no a Financiera Confianza.
  3. Enviarte invitaciones y encuestas.
  4. Evaluar tu capacidad crediticia y de pago.

Los fines anteriores se enuncian a manera de ejemplo, en cada documento donde nos des tu consentimiento se detallarán las finalidades para el tratamiento de tus datos personales.

6. Derechos del titular de Datos Personales

Como titular de tus Datos Personales, puedes ejercer ante Financiera Confianza los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en cualquiera de nuestras agencias a nivel nacional. Para tal efecto, debes identificarte con tu Documento Original de Identidad. En caso que lo hagas a través de un representante, deberá presentarse con el poder o título que contenga sus facultades. En ambos casos, el ejercicio de los referidos derechos, podrá hacerse suscribiendo el Formato Interno que Financiera Confianza S.A.A. te facilitará, sin costo alguno.

  1. Acceso e Información: te permite conocer la forma en que tus Datos Personales son tratados, incluyendo cómo se utilizan, cómo se recopilan, la base de datos en la que se encuentran, la identidad del titular de dicha base, la transferencia que se realiza de éstos, entre otros.
  2. Rectificación: te permite modificar o actualizar tus Datos Personales tratados, cuando éstos sean inexactos, incompletos, estén desactualizados o sean falsos. Para ello, deberás especificar qué datos deseas que se rectifiquen o actualicen, adjuntando la documentación de sustento.
  3. Cancelación: te permite solicitar la supresión total o parcial de tus Datos Personales incorporados en la base de datos de Financiera Confianza. Cabe señalar que la cancelación no podrá realizarse mientras mantengas una relación contractual con Financiera Confianza, ni cuando tus datos personales deban ser conservados durante los plazos previstos en las disposiciones legales vigentes o acuerdos contractuales que hayas firmado, ni cuando sean conservados en virtud de razones históricas, estadísticas o científicas..
  4. Oposición: permite oponerte al tratamiento de tus Datos Personales por motivos fundados y legítimos, siempre que la ley no disponga lo contrario.

7. Plazos de Atención en el ejercicio de los derechos 

Financiera Confianza atenderá tu solicitud de ejercicio de los referidos derechos en los siguientes plazos:

  1. Información: 8 (ocho) días hábiles contados desde el día siguiente de presentada la solicitud.
  2. Acceso: 20 (veinte) días hábiles contados desde el día siguiente de presentada la solicitud.
  3. Rectificación, cancelación y oposición: 10 (diez) días hábiles contados desde el día siguiente de presentada la solicitud.

8. Titularidad del Banco de Datos Personales

Financiera Confianza es la titular del Banco de Datos donde se encuentran tus Datos Personales, ubicado en Avenida Gálvez Barrenechea N° 190, Interior 201, Urbanización Santa Catalina, Distrito de La Victoria, Provincia y Departamento de Lima.

9. Modificación de la Política de Privacidad

Financiera Confianza se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento y sin previo aviso. Cualquier modificación entrará en vigencia y surtirá efectos cuando se publique en el sitio web.

10. Información sobre la Protección de Datos Personales

Para mayor información sobre la protección de datos personales, puedes ingresar al link de la Dirección General de Protección de Datos del Ministerio de Justicia: http://www.minjus.gob.pe/proteccion-de-datos-personales/.